Liebe Eltern,

nachdem heute unser Kitabetrieb wieder gestartet ist möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es weiterhin Regelungen im Umgang mit Krankheiten gibt die wir konsequent umsetzen müssen. Wir bitten alle Eltern daher zu prüfen, ob Sie in den letzten Wochen in einem ausgewiesenen Risikogebiet waren und/oder Kontakt zu einer Person mit einer bekannten Infektion hatten. In diesem Fall dürfen Sie oder Ihr Kind die Kita nicht betreten bis alle weiteren Maßnahmen durchgeführt wurden. Bei Fragen können Sie uns gerne kontaktieren.

Aktuelle Informationen zum Coronavirus (Quelle:https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/corona-kindertagesbetreuung.php)

Kinder mit milden Krankheitssymptomen wie Schnupfen ohne Fieber können ab diesem Zeitpunkt wieder in ihre Kitas gehen.

Ab dem 1. September 2020 geltende Regelungen für Kindertageseinrichtungen (Kitas), Kindertagespflegestellen und Heilpädagogische Tagesstätten (HPT)

Kitas, Kindertagespflegestellen und HPTs starten ab dem 1. September 2020 in den Regelbetrieb.

Regelbetrieb bedeutet, dass alle Kinder ihre Einrichtung wieder regulär besuchen dürfen, sofern sie

• keine Symptome einer akuten, übertragbaren Krankheit haben (davon ausgenommen sind Kinder, die lediglich milde Krankheitssymptome, wie z.B. leichten Schnupfen ohne Fieber, aufweisen),
  • nicht in Kontakt zu einer infizierten Person stehen bzw. seit dem Kontakt mindestens 14 Tage vergangen sind und
  • keiner sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegen. (Hierzu Informationen des Robert-Koch-Instituts https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html bezüglich der Rückkehr aus einem Risikogebiet)

Ein erneuter Anstieg des Infektionsgeschehens oder andere corona-bedingte Veränderungen der Rahmenbedingungen können dazu führen, dass erneut Einschränkungen im Rahmen eines drei-Stufen-Plans erforderlich werden (vgl. auch Rahmen-Hygieneplan des Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (PDF) – gültig ab dem 01.09.2020).

Wir freuen uns, dass wir wieder gesund und munter ins neue Kitajahr starten dürfen.

Schönen Gruß aus der Kita und bis bald!

Iris Schmidt & Team

Kategorien: News